"O Espírito do Senhor está sobre mim, pois que me ungiu para evangelizar os pobres,
enviou-me a curar os quebrantados de coração, apregoar liberdade aos cativos, a dar
vista aos cegos, a pôr em liberdade os
oprimidos, a anunciar o ano aceitável
do Senhor." Lc. 4:18, 19

segunda-feira, 29 de março de 2010

RECEITA DO PÃO ÁZIMO ou MATZÁ(Pão sem Fermento)

Amados,

Conforme convocação do Senhor, já estamos no Jejum de Purificação, tirando todo o fermento de nossa alimentação e de nossas casas(quanto aos alimentos que tem fermento, ao retirar de sua casa, doe para alguém que não esteja no jejum, mas cumpra o que a Palavra de Deus diz:

Em Ex. 12:15 está escrito:

“Durante sete dias vocês comerão pão sem fermento. Por isso, NO PRIMEIRO DIA TIREM O FERMENTO DAS SUAS CASAS."

Em Dt. 16:3, 4 está escrito:

“Durante a semana da festa não comam pão feito com fermento;
comam somente pão feito sem fermento, pois era assim o pão que
vocês comeram quando saíram às pressas do Egito. É esse pão, chamado
“pão do sofrimento”, que vocês deverão comer durante a festa,
para que nunca esqueçam o dia em que saíram do Egito.
Durante os sete dias da festa ninguém em todo o país deverá
ter fermento em casa.”




Matzá é como os judeus chamam o pão ázimo. Ele possui vários furinhos, feitos na massa antes de ela ir ao forno para impedir a formação de bolhas de ar e o conseqüentemente, o crescimento do pão. Depois de assado, como não corre mais o risco de fermentação.


A RECEITA TRADICIONAL DO PÃO ÁZIMO ou MATZÁ


1 quilo de farinha de trigo integral

Meio litro de água fria

Meio copo de azeite de oliva extra virgem

Sal à gosto


Amasse bem os ingredientes. Com o auxílio de um rolo, abra a massa bem fina, coloque-a em uma forma levemente untada. A massa deve ficar bem fina, praticamente transparente. Faça os furinhos e leve ao forno em temperatura moderada. Assa rapidamente, há quem faça em frigideira com fogo baixo. Fica pronto quase tão rápido quanto crepe.

A preparação da massa não deve exceder 18 minutos para garantir que a massa não fermente. De acordo com a tradição judaico-cristã(hebreus), o pão ázimo foi feito pelos israelitas antes da fuga do Antigo Egito, por que não houve tempo para esperar até a massa fermentar.


Por causa da proibição do uso de farinha normal durante o Pessach, usa-se a farinha do pão ázimo (matze mehl em ídiche, kemach matzá em hebraico), que é simplesmente o pão ázimo moído, triturado para que você possa usar para fazer qualquer outro tipo de receita que precise de farinha que usamos(comum). É feita esta substituição.

Esta é uma direção que o Senhor está nos dando para estes dias, termos em nossas casas a oportunidade de fazermos o pão sem fermento, envolvendo a família e mudarmos o nosso hábito alimentar, fazendo com que seja um alimento sempre presente em nossas mesas. Abençoamos à sua vida e família com toda sorte de bênçãos nas regiões espirituais e que você seja um canal de acessar a herança, as promessas sobre a tua vida e família.

Este pão podemos comer à vontade! Pão Ázimo!!!

Com amor, em Cristo, O Eterno,

Prs AnJo

4 comentários:

  1. A paz de Deus! sou da ccb ,mais como vcs sou adepta eu e minha família do pão azímo, sempre to fazendo,e dou glórias a Deus por ter me ensinado a fazer esse pão maravilhoso.

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  2. legal.tenho 17 anos ,e sou Evangélica,sempre desejei comer este Pão.
    Muito obrigada,moça.Que a paz do Deus santo de israel Yahu,e do seu filho Yeshua Mashia esteja com voce

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